Le pain des pirates.

Publié le par Maman

Dans le cahier de vacances de Lola il y avait la recette "du pain des pirates". Un pain express près en moins de deux heures.

Bandanas de pirate sur la tête et tabliers autour du cou, les enfants étaient impatients de commencer !

    Le pain des pirates.

    Liste des ingrédients :

    • 3 verres de farine
    • 2 verres d'eau
    • 1 sachet de levure boulangère
    • 1 cuillère à café de sel fin
    Le pain des pirates.

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

    Pétrissez la pâte un long moment.

    [Astuce : utilisez un plateau lors de la manipulation des ingrédients et du pétrissage de la pâte, il y en aura moins partout et vous serez bien content...]

    Le pain des pirates.

    Laissez poser la pâte une heure puis enfournez à 180°C pendant 40 minutes, surveillez bien la cuisson.

    Si la pâte semble trop liquide pour former une boule, placez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

    Le pain des pirates.

    Laissez tiédir votre pain sur une grille et dégustez-le.

    Publié dans Au fil des jours, Cuisine

    Commenter cet article