Recette de la pâte à sel

Publié le par Maman

Rien de plus simple que la pâte à sel pour occuper les petits. J'en ai besoin pour un bricolage de pâques c'est donc l'occasion de faire ici un rappel de cette recette. Il vous faut : un saladier, un verre qui servira à doser les ingrédients, de la farine, de l'eau tiède, du sel fin.

Mélangez ensemble 2 doses de farine avec 1 dose d'eau et 1 dose de sel. La pâte doit rester élastique sans coller aux doigts.

Mélangez ensemble 2 doses de farine avec 1 dose d'eau et 1 dose de sel. La pâte doit rester élastique sans coller aux doigts.

Donnez la forme que vous voulez à votre pâte. Plus le sujet est épais plus il sera long à cuire.

Donnez la forme que vous voulez à votre pâte. Plus le sujet est épais plus il sera long à cuire.

Laissez sécher environ 12h, plus le temps de pause est long, plus la cuisson est rapide. Faire cuire sans préchaufer le four à 90°C max, si la température est trop élevée votre réalisation risque de se déformer. Pour cet exemple les lapins font environ 0,5cm d'épaisseur et ont cuit 3/4 d'heure sans temps de pause, le crabichounet était trop pressé de pouvoir les peindre. Si vous souhaitez les suspendre pensez à faire des trous dans vos sujets avant la cuisson, ici j'ai utilisé une paille.

Laissez sécher environ 12h, plus le temps de pause est long, plus la cuisson est rapide. Faire cuire sans préchaufer le four à 90°C max, si la température est trop élevée votre réalisation risque de se déformer. Pour cet exemple les lapins font environ 0,5cm d'épaisseur et ont cuit 3/4 d'heure sans temps de pause, le crabichounet était trop pressé de pouvoir les peindre. Si vous souhaitez les suspendre pensez à faire des trous dans vos sujets avant la cuisson, ici j'ai utilisé une paille.

Une fois la pâte cuite vous pouvez la peindre, pour un résultat brillant vernissez-la.

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