Blinis au jambon fumé

Publié le par Maman

Blinis au jambon fumé

Voici une recette, pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée, qui plaît à tous.

Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon fumé (environ 80g)

  • 2 oeufs

  • 10g de sucre

  • 10cl de lait

  • 170g de farine

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 30g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • Poivre

  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre. Mélangez-y le lait légèrement tiédi et la farine. Ajoutez la levure et le sel. Ajoutez au mélange le beurre fondu légèrement refroidi. Poivrez et laissez poser 1h.

  2. Au ciseau, coupez le jambon en petits morceaux, sans le gras. Incorporez à la pâte.

  3. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et versez une cuillère à soupe de pâte en l'étirant pour ne pas faire des blinis trop épais (plus difficiles à cuire). Faites cuire à feu très doux, environ 2 min sur chaque face. Faites cuire toute la pâte et servez aussitôt.

Selon vos envies vous pouvez remplacer le jambon par des lardons et y ajouter quelques morceaux de pomme de terre ou les ingrédients de votre choix.

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