Blinis au jambon fumé
Voici une recette, pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée, qui plaît à tous.
Ingrédients :
4 tranches de jambon fumé (environ 80g)
2 oeufs
10g de sucre
10cl de lait
170g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30g de beurre
1 pincée de sel
Poivre
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre. Mélangez-y le lait légèrement tiédi et la farine. Ajoutez la levure et le sel. Ajoutez au mélange le beurre fondu légèrement refroidi. Poivrez et laissez poser 1h.
Au ciseau, coupez le jambon en petits morceaux, sans le gras. Incorporez à la pâte.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et versez une cuillère à soupe de pâte en l'étirant pour ne pas faire des blinis trop épais (plus difficiles à cuire). Faites cuire à feu très doux, environ 2 min sur chaque face. Faites cuire toute la pâte et servez aussitôt.
Selon vos envies vous pouvez remplacer le jambon par des lardons et y ajouter quelques morceaux de pomme de terre ou les ingrédients de votre choix.