Recette : la tarte aux mûres et à la crème pâtissière. Thermomix.
Pour être honnête cuisiner avec les enfants ça prend souvent trois fois plus de temps que d'habitude, sauf que... L'activité est tellement complète que ça vaut le coup.
Au programme : éveil sensoriel avec la manipulation des ingrédients, motricité fine avec l'utilisation des ustensiles de cuisine, transvasement et même de la lecture pour Lola et des mathématiques pour tous, il faut compter et peser ! Je les ai aussi laissé sortir tout ce dont ils avaient besoin pour l'élaboration de la recette ce qui demande un peu d'organisation.
C'est une recette trouvée sur le net, je ne sais plus où exactement, je fais généralement des screenshot avec mon téléphone quand je vois quelque chose qui m'intéresse. Je vous partage l'image de la recette plus bas, il vous suffit de faire un clic droit dessus et de l'enregistrer !
Une recette de saison testée et approuvée par les enfants. Ils ont participé de A à Z, de la cueillette des mûres à la réalisation de la tarte !
Nos petits plus :
- Je cuis toujours le fond de tarte légèrement avant d'y ajouter la garniture sinon ma pâte n'est jamais assez cuite...
- N'oubliez pas le papier sulfurisé, c'est tellement plus pratique !
- Dans la recette il est noté 800g de mûres, 500g c'est déjà beaucoup et suffisant !
- N'hésitez pas à mélanger les mûres directement à la crème pâtissière, celles qui restent sur le dessus vont avoir tendance à se dessécher dans le four.
- Dégustez la tarte tiède, c'est encore meilleur !
Retrouvez nos recettes ici : http://petitscrabichounes.over-blog.com/tag/cuisine/
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